Bahan-Bahan
1 ekor ayam potong, bisa juga ayam kampung, dengan ukuran 800gr
1 ruas jahe, memarkan
3 butir cengkeh
4 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
3 sdm Kecam Manis Bango
Garam, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar sangrai 1/2 sendok teh merica utuh
2 cm kunyit
6 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe, memarkan
3 butir cengkeh
4 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
3 sdm Kecam Manis Bango
Garam, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar sangrai 1/2 sendok teh merica utuh
2 cm kunyit
6 butir kemiri sangrai
Cara Membuat
1. Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, bila telah lunak, angkat dan potong kecil kecil, serta sisihkan air kaldunya.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan 5 sendok air kaldu ke dalam bumbu tersebut, masukkan jahe, lengkuas, cengkih dan garam sera kecap manis Bango ke dalam bumbu.
3. Setelah bumbu matang semprna, masukka bumbu ke dalan air rebusan kaldu dan masak kembali hingga matang.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan 5 sendok air kaldu ke dalam bumbu tersebut, masukkan jahe, lengkuas, cengkih dan garam sera kecap manis Bango ke dalam bumbu.
3. Setelah bumbu matang semprna, masukka bumbu ke dalan air rebusan kaldu dan masak kembali hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar